做你茫茫雪中一簇火。

年更选手 没质没量还杂食

所谓甘愿。

给《独活》。

我实际上万万没有想到,有一天我会给喜欢的文写长评,而且还是个刀子。

最喜欢的大约是结尾。短短几句,却有种未了的遗憾,不能得的酸涩。

“天帝终究还是没有原谅你。”

“天下之大。”

“赐你独活。”

再由头来读,读到少天被贬于凡间,便抱着碎霜荒火不撒手开始。——你看,就好像无论怎样,我永远记得你。纵使你不是人形,纵使我没了记忆。我一定会认出你,我就能认出你。

而对于小周来说,他和黄少之间又是奇妙的轮回。当初是黄少天创造了他,他就宁愿生生世世跟随。

“他从有神识以来,看到的黄少天都是虎虎生威的。而这个会因为摔跤和挨打而哭得上气不接下气的元帅,很陌生,却也很可爱。”

这种感觉,就好像这次由我来看着你成长,让我了解你的过去,见证我以前从未看到的一面。如果可以的话,大约他也会选择现世安稳。

周泽楷是再渡一次天劫就可位列仙班,成正神。若是完满结局,大约便是他成功渡劫,而黄少天修得功德圆满重回天庭,终于重逢。

然而终究不可能事事顺遂,而周泽楷选择牺牲自己,了却黄少天的心愿。对于黄少天,他既生于将军世家,一身傲骨绝不容许他自己甘于平庸,他该是意气风发驰骋沙场才不辜负。

周泽楷深知此次即是诀别,他所能做的最后一件事就是让黄少天摆脱顽疾,成就他。最虐的大概还是黄少天对周泽楷的付出一无所知,然而如标题,本不过甘愿二字。

“他当然会爱你,他一定一见到你就会爱上你。”

“他对得起你的心甘情愿。”

心甘情愿,本就是最好不过,无可辩驳的理由。

>>>
@臣是酒中仙。 给秋秋!这这么短好意思说是长评哦!气fufu。】
语言逻辑皆混乱,比较匆忙,以后大概还能完善,要回来考古看有没有改变啊hhhh

评论(8)
热度(14)
  1. 臣是酒中仙。南风北国 转载了此文字
    长评!!真的!!是!!写文的!!鸡血了!!

© 南风北国 | Powered by LOFTER